Как доехать из Гуанчжоу во Вьетнам на автобусе

0
2397
Вот примерно такой номер можно снять за десять доларов в Ханое

Вот решил съездить во Вьетнам а так как живу в Гуанчжоу то выбрал простой вариант поехать на автобусе, автобусы ходят из автобусного терминала(дать название этого терминала) Стоит билет до границы вьетнама недорого около 230 юаней с человека, в спящем автобусе, это наверное одно из лучших изобритений китайцев, хотя такой вариант наверно неподойдет особенно крупным людям, и тут и про рост и вес, ибо китайцы всеже не самая крупная нация.  Обычно автобусы выходят вечером.

Автобус гуанчжоу вьетнам
Автобус гуанчжоу вьетнам довольно удобно
Автобус гуанчжоу вьетнам
Автобус гуанчжоу вьетнам всего три ряда по два этажа вполне себе выгодно получается да и быстро

Кстати если вы решите ехать во Вьетнам заранее обменяйте юани на доллары, так как во Вьетнаме ну во всяком случае Ханое сложно обменять любимые нами Юани, во всех банках стаф Говорит Андроповскими терминами в стиле (Нам не рекомендовали принимать Юани) так что будьте готовы.

Везите с собой долары их проще обменять чем юани, и кроме того курс долара во вьетнаме лучше
Везите с собой долары их проще обменять чем юани, и кроме того курс долара во вьетнаме лучше

Ну да ладно что-то я отступил от темы. Вобщем вы сели на автобус, закинули ваши сумки и спокойно лежите или спите, слушаю музыку. Утром автобус останавливается на китайско-вьетнамской границе. Где вы все выходите. и начинается обычная эпопея с прохождением постов, после китайской эмиграционной будки, вас предложат отвезти на гольфкаре либо добиратся пешком решайте сами, что вам удобнее, лично я пользовался обоими способами, и оба вполне меня устраивают.

Электро кар стоит гдето 10 юаней
Электро кар стоит гдето 10 юаней

Затем после того как вы пройдете Вьетнамскую эмиграционную будку, вы можете обменять сотню другую юаней или 30-40 долларов на вьетнамские донги для того чтобы добратся до Ханоя. Самый простой вариант это микрик, который стоит примерно 10-15 долларов, и едет до Ханоя часа четыре по довольно живописному маршруту, хотя и набивается обычно полным, что делает поездку не такой веселой.

Вот примерно такой номер можно снять за десять доларов в Ханое
Вот примерно такой номер можно снять за десять доларов в Ханое

Гостиницу в Ханое найти довольно легко и они стоят недорого, реально хороший номер можно снять за 10 доларов в сутки, еда восхитительная, после китая я был словно в пищевом раю. также советую попробовать пиво Ханой оно продается везде и стоит каких-то 5000 вьетнамских донгов. Также советую попробовать лапшу под название ФААаа, ну и перед отьездом затарится русскими продуктами такими как колбаса, икра и русская водка.

 И да еще чуть не забыл если вы мен не послушали и поехали с юанями, лучший вариант обменять их это лавки торгующие золотом, там и курс неплохой и можно обменять почти любую валюту.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ