Aliexpress. О создателе AliExpress

0
713

Джек Ма – бизнесмен, основатель холдинга Alibaba Group и компании AliExpress, входящей в него. Состояние китайского бизнесмена насчитывает сегодня около 23,3 миллиардов долларов. Его путь к успеху был тернист, когда-то Джек работал преподавателем английского языка, зарабатывая сущие копейки. История успеха этого человека вдохновляет, очередной раз, доказывает, что только настойчивость, целенаправленность и вера в себя способны привести к желаемой цели.

Какие трудности стояли на пути Джека? С детства у молодого человека наблюдались явные проблемы с точными науками: он несколько раз проваливал экзамены в школе и на аттестации не смог набрать по математике даже минимальный балл. Следующей ступенью был Гарвард, поступить упорному китайцу удалось лишь с 10-го раза. Как ни странно, но университет он закончил, однако после этого легче не стало. Найти хорошую работу не удавалось. По мнению самого Джека, так было из-за его непривлекательной внешности и маленького роста.

abbe61ca627553cf1c7faf9cb48d49e1Долгое время идея создания Alibaba зрела в голове и в 1999 году Джек Ма и 17 его друзей воплотили её в жизнь. С детства обученный красиво говорить, Джек своими речами воодушевил всех сотрудников и сумел вдохновить на такой уровень работы, чтобы иметь возможность конкурировать с американскими предпринимателями.

Основав Alibaba, Джек и сам воспрянул духом. Но и тут его настигли трудности; после хорошего старта, настала эра затишья и компания еле держалась на плаву, постоянно балансируя на грани нищеты и банкротства.

xBGGja36JYsAfI6Jz_PXUA-articleВ дополнение к прочим неприятностям, Джек умудрился разругаться и разорвать отношения со всеми инвесторами. Оскорбив их, и лишившись поддержки, он был вынужден взять на руководящие должности людей со стороны. Впоследствии он понял, что совершил ошибку, осознав, насколько в бизнесе важна команда единомышленников.

Жизненный путь этого амбициозного, но бедного человека – пример классической истории успеха. Кропотливый труд и вера в свои силы позволили достичь грандиозной цели.

Сегодня китайские интернет компании спешно догоняют американские: в ряде стран eBay и Amazon уже остаются позади AliExpress.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ