Как запустить компьютерные приложения через “облако”?

0
2334
Как запустить компьютерные приложения через

Из-за постоянного увеличения количества рабочих приложений ОС Windows со временем замедляет скорость работы. Утилы добавляют новые DLL файлы. После удаления ПО остается “мусор”, для очистки которого требуются новые программы. Они также обновляют библиотеку DLL Получается замкнутый круг.

Creating-Portable-Applications-with-Cameyo-Yourself-Online

Решение проблемы – программа Cameyo. Она виртуалицирует все приложения, архивирует их в файл EXE, который можно запустить с любого USB-накопителя или “облака” Dropbox. Проблемы могут возникнуть только с приложениями, которые сильно взаимосвязаны с особенностями программы. Библиотека Cameyo состоит из 500 самых популярных программ. В этой статье вы узнаете, как установить и использовать виртуальные приложения.

Подготовка к использованию

Разработчики отказались от идеи инcталирования программы, поэтому сразу после запуска приложение устанавливает соединение с интернетом, чтобы отобразить bконки предлагаемых программ. Если вы не пользуетесь Dropbox, лучше зарегистрироваться, чтобы запускать утилы с любой точки мира. Далее необходимо выбрать язык и вариант отображения данных. Для этого в правом нижнем углу предусмотрены иконки “En”, “Launch mode”.

Как запустить компьютерные приложения через "облако"?

В разделе “Библиотека” все программы разбиты по категориям. Поиск осуществляется по точному названию или по разделам: “Музыка”, “Видео”, “Безопасность” и так далее. Выбрав нужную программу, выделите ее щелчком мыши. Появится надпись “Нажмите, чтобы загрузить и запустить”. Нажав на кнопку с плюсиком, ПО сохранится в “облаке”, а после загрузки автоматически запустится. По завершению процесса, доступ к приложению можно будет получить через меню “Компьютер” – “Название программы” в Cameyo.

Инструкция

Через меню “Studio” можно загрузить даже платные приложения. Вообще, программа больше подходит для работы с утилами, которые не требуют драйверов. Но это скорее пожелание. Cameyo может архивировать утилы, которых нет в ее библиотеке.. Для этого, сначала запустите сканер локального диска “Capture App localy”. Затем установите на ПК нужное приложение. Если после установки необходимо перезагрузить ПК, то сначала закройте окно Cameyo, а потом выключите ПК. После перезагрузки Cameyo еще раз сканирует диск и все найденные ответвления архивирует в отдельный файл. Теперь необходимо скопировать файл с заархивированными приложениями на накопитель и запустить его через “облако”. При открытии выбранной программы сначала загрузится окно Cameyo, а потом само приложение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ