Китайский работчий стиль, или почему на фарангов работать проще и меньше головной боли

0
1124
Обычный человек в китае
Читайте чтобы не быть в такой ситуации ахаха
Читайте чтобы не быть в такой ситуации ахаха

Вообще работа в китайской компании часто вызывает много вопросов, и споров. Особенно меня прикалывает элемен, а не будем платить этому 20.000 тысяч а наймем этих двух за 7 и пусть они выполняют работу там где достаточно одного профи. Или же давайте наймем этого за 14 чем тех троих за 5, и пусть он делает работу трех человек. Вообще приколы.

 А теперь внимание Элемент первый это, инструкции для тех кто едет работать в китае на китайцев, обговорите все до последнего включая бюджеты, задачи, цели, ваши обязаности, время работы, зарплаты, вплодь до любимого кофе, и на кого будете орать. Я раньше часто встречал некитайских китайцев, и нередко многие из них были очень скурпулезне, многда это выводило. Но за год работы в китае я понял почему. Видемо у них в генах прописалось что лучше сразу сделать так чтобы потом не впадать в шок.

Обычный человек в китае
Обычный человек в китае

 Элемент второй. Забудьте про прямой вопрос и прямой ответ, у китайцев все будет идти как в этих детскиз задачьказ где говорится покажи Гуффи дорогу. Короче Если работаете с китайцами забудьте что кратчайше растояние между двумя точками это прямая.

 Элемент третий, будьте доброжелательны, китайцы не любят прямых конфликтов, и вообще неспособны их переносить. Вспомните что они построили стену чтобы какие мелкие племена кочевников не разоряли их. И то что это одна из тех наций которая избрила множество способов именно скрытой войны. (ах да забыл сказать, интриги и сплетни тут ходят нехуже чем в театре, таких интрегантов я даже среди балерин не встречал)

Юани Юани

 Четрветое, они будут твердить что зарабатывают мало по сравнению с вами, неверьте. Просто откройте салари гид и посмотрите информацию там, вы будете поражены.

И пятый элемент, китайцы не востпринимают тебя как своего, ты в любом случае для них чужак, они просто хотят воспользоватся твоими знаниями, навыками, и если у тебя планы стать своим, то это будет сложно долго и больно. Так что будь готов к этому.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ