Опера и Skyfire

0
537

Opera Software, недавно объявившая о поэтапном переходе своих обозревателей на движок WebKit, решила осуществить еще одни важный шаг. Корпорация приобретает Skyfire Labs – разработчика инструментов и технологий для оптимизации интернет-трафика, а также приложений для просмотра веб-сайтов. Самый известный программный продукт от Skyfire – Rocket Optimizer – используют операторы для ускорения загрузки интернет-ресурсов на мобильных устройствах, сокращая размер мультимедийного контента до 60%. Данная технология довольно схожа с Turbo от компании Opera. Турборежим также значительно сжимает трафик при помощи прокси-серверов компании.
Кроме того, у компании Skyfire есть собственный обозреватель для платформ Android и iOS (позволяющий воспроизводить Flash-ролики) и расширение Horizon, способное запускать программы внутри самого приложения. Плагин довольно популярен среди пользователей – его скачали уже свыше 20 миллионов раз.


Крупная сделка, закрытие которой намечено на 15 марта, оценивается специалистами в 155 миллионов долларов. Оплату за покупку Opera произведет акциями и наличными. 50 миллионов долларов представители Skyfire получат сразу, а остальная сумма будет напрямую зависеть от результативности приобретения в течение трех лет.
По информации пресс-релиза, генеральный директор Skyfire, Джеффри Глюк перейдет на должность исполняющего вице-президента Opera. Он будет принимать участие в продвижении обозревателя Opera Mini, но не прекратит курировать текущие проекты Skyfire.
Вполне вероятно, что Opera Software использует наработки Skyfire в новом обозревателе Ice. Анонс новинки ожидается на выставке MWC (Mobile World Congress) в конце февраля.

Что сказать, видемо UC нужно будет продолжить работать с удвоенной силой, Так же как и поклонникам UC browser, ведь компания делате ставку именно на преданных пользователей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ